ТГК-14 оставила жительницу Улан-Удэ без тепла на 6 лет

ТГК-14 оставила жительницу Улан-Удэ без тепла на 6 лет
04.12.2018 20:45

“Тепла не дадим, но деньги платите.” Под таким лозунгом ТГК-14 обрезала отопительные радиаторы одной из жительниц Улан-Удэ. По её словам, ресурсники без постановления суда зашли в её дом и обрубили тепло.

Илья Балханов, корреспондент:

- ТГК-14 влепила долг Светлане Борисовне в двести тридцать тысяч рублей за тепло. Только, извините меня, за какое? Пустота не греет. Сейчас в квартире ужасно холодно.

А пытается сохранить плюсовую температуру в четырех комнатной квартире лишь один уставший обогреватель. Все началось шесть лет назад, когда Светлана Борисовна задолжала ресурсникам восемь тысяч рублей за то время, пока была в командировке. Но по приезду увидела, что ни батарей, ни совести у них нет.

Светлана Марказова, житель ул. Пристанская, 10:

- Ко мне в августе уже приходят ТГК-14, проверяют и говорят, что это они демонтировали мне батареи. Я поехала в милицию, в то время и написала заявление. Пришел мне ответ, что нет состава преступления.

Зашли тгкшники и без постановления суда срезали батареи, но состава преступления, конечно нет. Целых шесть лет Светлана Борисовна пытается достучаться до различных органов, чтобы элементарно не замерзнуть. Но безуспешная гонка за тепло, в итоге сильно ударила по здоровью.

Светлана Марказова, житель ул. Пристанская, 10:

- Я заболела сама, у меня обнаружили подагру-полиартрит. Я стала ходить на костылях… Дети продолжали болеть из зимы в зиму, ну т.е. я не могла довести дело до конца, потому что я не могла ходить, я лишилась возможности передвижения, но так же лишилась работы и в общем…ну, вот.

После долгого лечения, борьба продолжилась. И превратилась она в классический бюрократический футбол, где самой непроходимой командой оказалась ТГК-14.

Светлана Марказова, житель ул. Пристанская, 10:

- Вот одни отписки, и ни разу никто не пришел, ни разу никто не пришел. Т.е. у нас институт чиновников не работает.

Тепломонополист тем временем не гнушается начислять за отопление, которое идет мимо квартиры Светланы Борисовны.

Сэсэг Казанцева, пресс-секретарь ПАО “ТГК-14”:

- Раз там такая ситуация, я не владеют сейчас информацией по данному вопросу. Надо же там разбираться. Я буду через час и дам, конечно же, комментарий.

– Отлично, хорошо.

Мы перезвонили через три часа и…

- Здравствуйте, Сэсэг Борисовна?

– Здравствуйте, нет. Кто её спрашивает? –

 Это с телеканала АТВ по поводу нашего запроса.

– Она сейчас на совещании, перезвоните позже.

– Вы не подскажете, ответ она нам не отписала, да?

– Честно говоря, не знаю. Ей звоните.

– Сейчас в данный момент она ушла на совещание и ее, скорее всего, до конца рабочего дня не будет?

– Да, скорее всего.

Мы дали ТГК-14 шанс высказаться, но в ответ получили стену молчания.

Татьяна Капорская, зам. руководителя правозащитного центра по ЖКХ:

- Конечно, на сегодняшний день квартира Светланы Борисовны, она не пригодна к проживанию, потому что в ней нет самого главного. Мы живем в Сибири у нас холодно, -22 градуса показывает. В квартире +10-12 градусов. Жилище неприкосновенно. И проникновение в жилище возможно только по решению суда или представлению прокуратуры.

Мы обязательно достучимся в те двери, в которых Светлане Борисовне давали отворот-поворот. И выясним, на каких основаниях она вынуждена шесть лет жить в условиях приближенные к ужасным.