В Бурятии на 119 км безопасных дорог стало больше

В Бурятии на 119 км безопасных дорог стало больше
03.12.2018 21:06

Президент гарантирует, но не все сразу! Сегодня в Улан-Удэ подвели очередные итоги Президентского проекта по ремонту Улан-Удэнских дорог. Напомню, с прошлого года по этой программе ежегодно на дороги Улан-Удэ выделяется более миллиарда рублей.

В Бурятии продолжают строить безопасные и качественные дороги. Сегодня подвели итоги строительного сезона 2018. Замминистра транспорта и дорожного хозяйства свое выступление начал с расстановки точек над «и». Поступило почти полторы тысячи обращений и предложений от горожан. Так, жители нескольких СНТ посетовали, что не дождались новых дорог, несмотря на то, эти дороги им вроде бы как обещали...

Сергей Белоколодов, заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ:

- Ситуация такая, если до сегодняшнего момента в паспорте дороги не было асфальтобетонного покрытия, то такие дороги не попадают под проект. Дело в том, что мы проводим ремонты покрытия.

Но это вовсе не значит, что окраины Улан-Удэ так и будут задыхаться в пыли, отмечают участники брифинга. Проект по ремонту дорог Улан-Удэнской городской агломерации стартовал в 2017 году и рассчитан на 10 лет. И эти десять лет разбиты на определенные этапы.

Сергей Белоколодов, заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ:

- Планировалось с 19 года капиталлоемкие проекты, сейчас отнесли к 21-му году. Это уже в рамках второго этапа будет рассматриваться.

Иначе говоря, вслед за ремонтом дорог городской агломерации начнутся и строительные работы. В первую очередь решали вопросы расширения и укрепления дорог, устраняли места концентрации ДТП и доводили до ума ливневые канализации, особенно после тех случаев, когда несколько районов города минувшим летом пострадали от ливней.

Игорь Петров, главный инженер ГКУ "Бурятрегионавтодор":

- Нами были приняты меры, чтобы не размывало дорогу, внесены изменения в проект, были изменены канализации, чтобы воду отвести от дороги.

К слову, в 2018 году согласно проекта было освоен один миллиард 250 миллионов рублей. В текущем году ремонтные работы были развернуты на 11 объектах города и в четырех прилегающих к Улан-Удэ районах Бурятии, за два года отремонтировано 119 километров дорог. В планах на следующий год - работы на 32 объектах общей протяженностью около 80 километров.