Корейские бизнесмены инвестируют десятки миллионов долларов в Бурятию

Корейские бизнесмены инвестируют десятки миллионов долларов в Бурятию
03.12.2018 20:52

Бурятию ждут баснословные инвестиции. Крупная южно-корейская компания «GEO GROUP» планирует построить на Байкале целый туристический город. Пока проект только на бумагах, но в качестве первых наработок – большой гостиничный комплекс. Он обоснуется в Байкальской гавани и будет отвечать всем современным мировым стандартам.

Хур Мёнгран, президент группы компаний «GEO GROUP»:

- Прежде всего, наш проект направлен на развитие туризма. Многие корейцы мечтают посетить озеро Байкал. И отель, который мы хотим построить, станет ещё одной возможностью для этого. Цель нашего визита сегодня - обсудить проект с правительством Бурятии. А заодно рассмотреть наши возможности по решению экологических проблем Байкала.

В качестве гендиректора компании в Бурятии выступит предприниматель Бато Очиров. По его словам, более подробную информацию о проекте представят уже в январе следующего года. Пока всё находится лишь на стадии разработки, и потому говорить об объектах и суммах ещё рано.

Бато Очиров, представитель «GEO GROUP» в России:

- Экологическая экспертиза, потом - МЧС. Очень много требований, которые нужно исполнить для осуществления строительства. Ну, я думаю, что следующий год будет проектный год.

Тем не менее, как обещают представители компании, объём инвестиций будет немалым, кроме того, новый комплекс предоставит новые рабочие места. Помимо туристического центра компания намерена и дальше сотрудничать с Бурятией. Например, запустить в республике производство косметики и деревообратывающей отрасли.