В Правительстве Бурятии прошло совещание по проблемным дольщикам

В Правительстве Бурятии прошло совещание по проблемным дольщикам
11.10.2018 20:22

На особом контроле. В Улан-Удэ остается еще 10 проблемных объектов долевого строительства. После того, как вопрос по недостроенным домам взяли на контроль в Правительстве Бурятии, дело сдвинулось с мертвой точки. Но, кажется, на некоторых недобросовестных застройщиков ничто не влияет.

Казалось бы, все безнадежно. Но вот все ярче свет в конце туннеля - в доме по улице БКМ почти всё готово. Застройщик «БайкалСтройИнвест» планирует сдать его в эксплуатацию до конца года. В 111 квартале на объекте ООО «Сити строй» рабочие заканчивают облицовку, отделка в подъездах уже завершена. «Промгражданстрою» осталось донести пару документов, чтобы один из объектов в 140 микрорайоне могли ввести в эксплуатацию.

- По проекту у нас были три дома, сейчас у нас сквозная нумерация прошла, сейчас адрес у нас дом один будет, дом 25, вот в связи с этим.

- Поэтому прошу, до 15 числа предоставить.

-Да, да в понедельник.

Жильцы долгостроя хоть и рады, но наученные опытом держат ухо востро.

Галина Гбадрянова, дольщица:

- Кто-то снимает квартиру, кто-то платит ипотеку, беспокойство, но то, что мы сегодня получили такую большую надежду, что мы получим ключи, радостно, но надеемся, что нас как всегда не обманут.

Екатерина Устюшенко, корреспондент:

- Самым сложным объектом в списке проблемных остается дом «Бизнес- Инвеста». Кажется, теперь и в Правительстве убедились в неуловимости генерального директора.

Как оказалось, до сих пор в доме по Ключевской нет техусловий на тепло и энергоснабжение. К тому же у комиссии возник большой вопрос о легитимности тех.условий на водоснабжение и водоотведение.

Сергей Рыбальченко, замминистра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии:

- Вы просто не отвечаете на наши призывы прийти для решения вопроса. Мы же не для чего-то вас призываем, а для решения вопроса. Вы не были с нами в диалоге без малого три месяца.

- Давайте не будем, давайте по существу.

- А это по существу.

- Я решать-то не знаю как, вы меня один на один с этой проблемой оставили, и говорите, как вы будете?

- Дмитрий Викторович, давайте так. Вы в эту проблему когда начали обсуждать ваш дом, вы не погрузились, даже на это совещание вас пришлось приглашать, нам пришлось писать письмо представителям МВД, чтобы вас приг….привели на это совещание.

И всё же директор поспешил оправдаться, мол работа идет.

Дмитрий Плюснин, генеральный директор СК «Бизнес - Инвест»:

- В данный момент удалось приобрести материалы по фасаду, по кровле, работают бригады. По фасаду до 31 декабря срок окончания работ, по кровле до конца октября.

Руслан Агеев, председатель ЖСК «Пионер»:

- Прямо вот перед совещанием как обычно всё у нас начинает двигаться шевелится, совещание пройдет, ну мы ожидаем что еще два-три дня и работников опять не будет.

- Вы надежду не теряете?

- Нет, мы всё так же боремся, у нас другого пути назад просто уже нет.

В итоге, комиссия решила в эти выходные посетить объект «Бизнес-Инвеста». Чтобы на месте разобраться в ситуации и посмотреть как на самом деле продвигаются дела.