Путешественница из Бурятии провела мастер-класс по выживанию за рубежом

Путешественница из Бурятии провела мастер-класс по выживанию за рубежом
11.10.2018 19:29

Мастер-класс от гуру путешествий. Наша землячка Лиля Витина за считанные годы посетила несколько десятков далеких стран. Сейчас она приехала на родину, чтобы дать соотечественникам ценные советы по правильному выбору отелей, билетов и даже попутчиков.

Лиля Витина, путешественница:

- В течение месяца вам это все надоест: видеть красивые виды, наслаждаться морем.

Неожиданное резюме поездок! Однако, Лиля Витина знает, о чем говорит, ведь в её копилке аж сорок стран. И после трёх с половиной лет странствий по миру, она приехала в родной город, чтобы поделиться опытом с теми, кто только хочет открыть для себя новые места.

- Перед тем, как поехать куда-то мы должны подготовиться к путешествию. Во-вторых, это тоже большой сегмент. Поиск билетов, поиск жилья и поиск питания.

Лиля, рассказала, как путешествовать без гидов и проживания в дорогих отелях. Дала массу советов по бюджетным поездкам. Например, она часто жила у местных жителей, и зарабатывала, помогая им.

Сергей Данзанов:

- Очень понравилось узнать опыт людей, конкретно по житью, по месту жительства, примерно, как и что делать.

– А сам, куда мечтаешь слетать, путешествовать куда?

– Я мечтаю съездить в Дубай.

Диана Шоноева:

- Люди, которые что-то видели – стоит их слушать, потому что они чего-то добились поэтому, да.

Илья Балханов, корреспондент

Лиля Витина, путешественница

- Для кого-то путешествия – это один раз в год в Турцию или Тайланд, но только не для нашей героини. Скажите, пожалуйста, почему вас тянет так много путешествовать?

- В путешествии открываются новые горизонты. Когда мы путешествуем, мы

обязательно встречаемся с новыми людьми, стараемся, чтобы путешествие было интересным. Встречаемся не просто увидеть достопримечательности, а встретиться, скажем, с бизнесменами из других стран, с теми, кто занимается отходами в других странах.

Грядущая зима для Лили будет первой снежной за четыре года. По её словам, как бы не было прекрасно за рубежом, дома все равно лучше.