Обманутые вкладчики АТБ вышли на пикет в центре Улан-Удэ

Обманутые вкладчики АТБ вышли на пикет в центре Улан-Удэ
14.09.2018 20:50

АТБ, верни наши деньги! С таким лозунгом вышли обманутые вкладчики “Азиатско-тихоокеанского банка” в центр Улан-Удэ. Прямо перед офисом банка-обидчика. Около шестидесяти человек со всей Бурятии пострадали от схем АТБ и его дочерней компании-банкрота ФТК. Пока все судебные дела идут не в плюс вкладчиков.

Отечественный интернет пестрит такими композициями. Обманутые вкладчики, как могут пытаются подстегнуть АТБ, чтобы они вернули деньги. По всей стране таких пострадавших перевалило за три тысячи, в Бурятии же – шестьдесят человек попались в финансовую кабалу.

Илья Балханов, корреспондент:

- У вкладчиков Азиатско-тихоокеанского банка лопнуло терпение. Они вышла на пикет с баннерами с немногозначным смыслом “АТБ, верни наши деньги”. Здравствуйте, расскажите вашу ситуацию.

Сергей Божков, обманутый вкладчик “ Азиатско-Тихоокеанского банка”:

– Наша ситуация вкратце описана на плакате около, которого я нахожусь. АТБ, пользуясь доверием вкладчиков, которые были клиентами 12 лет или поменьше. На заверения, на обещания. Вложить свои деньги в более выгодный банковский продукт под названием вексель.

Вексель – ценная бумага, которая стоит ровно ничего. Сотрудники АТБ обещали клиентам золотые горы, но в итоге вкладчики упали в финансовую яму.

Татьяна, обманутый вкладчик “ Азиатско-Тихоокеанского банка”:

- Меня завела в комнату для вип-клиентов и стала рассказывать. Вот такой у нас продукт – вексель, я говорю про такой не слышала, и начала мне рассказывать, что этот продукт очень интересный. В общем, деньги не дали мне, мои деньги мне не вернули.

Сергей Божков, обманутый вкладчик “ Азиатско-Тихоокеанского банка”:

- При подписании нам чашечку кофе налили, развалились в кресле там вальяжно – почувствовали себя белыми людьми. Ну, вот в итоге чашечка кофе нам очень большие деньги вылилась.

После такой чашечки кофе у кого угодно останется горькое послевкусие. В республике – это первый пикет. Но видя опыт своих коллег по несчастью из других регионов, обманутые вкладчики из Бурятии стараются придать максимальную огласку их беде. Пока в судах дела решаются не в их пользу, однако, отступать они не собираются.

Сергей Божков, обманутый вкладчик “ Азиатско-Тихоокеанского банка”:

- Пока у нас идут отказы. Ну, это неудивительно. Банк и ФТК готовились к этой афере, они знали, что рано или поздно она лопнет. Но не везде идут отказы, уже есть положительные решения. Не в Бурятии. А на Дальнем Востоке, в Абакане. Есть надежда, что суды услышат.

Ну, а мы решили узнать у работников АТБ – какого им работать в атмосфере, когда на улице десяток людей обманутые их работодателем?

Жанна Елисеева, начальника офиса “ Азиатско-Тихоокеанского банка”:

- За комментарием можете обратиться в пресс-службу нашего банка вся информация там.

– Т.е. вы не сможете это прокомментировать. Это вполне себе? Это нормально?

– Это волеизъявление граждан, они имеют на это полное право. Я комментариев давать не могу.

По словам, пикетчиков, даже проигрывая первые инстанции, они будут идти до конца. Напомню, десятого октября состоится второе слушание в Верховном суде Бурятии по делу Евгении Рябовой – обманутой вкладчицы против АТБ банка. Наша телекомпания продолжает следить за развитием этого скандала.