В Бурятии возбудили уголовное дело по коттеджному поселку "Алтан Газар"

В Бурятии возбудили уголовное дело по коттеджному поселку "Алтан Газар"
14.09.2018 20:34

Новые подробности в деле "Алтан Газара". По фактам преступлений, совершенных в ходе банкротства застройщика, возбудили уголовное дело, сообщает еженедельник "Номер Один". 

Напомню, коттеджный поселок на Верхней Березовке должны были сдать еще в 2012 году. Однако, стройку заморозили, застройщик - "Гевс-Плюс" обанкротился, а деньги дольщиков исчезли в неизвестном направлении. При этом следствие считает, что крах строительной компании был намеренно подстроен ее руководством. Сейчас дело поручили следственно-оперативной группе. В нее входят четыре следователя по особо важным делам и несколько оперуполномоченных сотрудников полиции. При этом в самом ведомстве от каких-либо комментариев отказались. 

Лидия Цыбикова, инспектор по особым поручениям ОИОС МВД по Бурятии: 

- То есть вы нам официально отказываете в комментарии? 

- Следствие ссылается на тайну следствия. Следственные органы, которые расследуют данное уголовное дело, ссылаются на тайну следствия. Они не имеют права ход расследования не комментировать. Это не то, что мы хотим или не хотим. 

Добавлю, сотрудникам полиции сейчас предстоит провести множество следственных действий в короткие сроки. От их профессионализма зависит очень многое. На кону 200 миллионов рублей и судьбы людей.