Обвиняемый в убийстве Зоригто Дугаров задержан в Улан-Удэ

Обвиняемый в убийстве Зоригто Дугаров задержан в Улан-Удэ
14.09.2018 16:54

Общественник Зоригто Дугаров, которого обвиняют в убийстве, задержан. Напомним, в феврале этого года в Энергетике произошла потасовка, в результате которой был убит 36-летний мужчина. Дело получило громкую огласку – из-за довольно известного положения обвиняемого – он позиционировал себя как общественный деятель, художник и директор культурного фонда «Буряад Зураг». Всё это время Зоригто Дугаров скрывался. Полиции понадобилось полгода, чтобы его задержать. 

Сана Михтиев, владелец кафе: 

- Я смотрю, там белый лэнд крузер. И смотрю, давай быстрее скорую вызывают. Скорая, скорая. Отсюда я смотрю один уже лежит, они побежали туда-сюда. 

Конфликт произошел 20 февраля в Энергетике, рядом с кафе. Здесь потерпевший встретился со знакомым перекупщиком, который долгое время не возвращал ему 200 тысяч рублей от продажи автомобиля. Каждый подстраховался- позвал приятелей. На стороне должника оказался Зоригто Дугаров. 

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя Управления СКР по Бурятии: 

- В ходе потасовки Дугаров вытащил из кармана нож, которым нанес три удара противники в грудь. После этого он скрылся со своей компанией с места происшествия. 

Позже мужчина скончался в больнице. А сотрудникам уголовного розыска понадобилось полгода, чтобы поймать обвиняемого. 

Николай Зайцев, старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району Улан-Удэ СК СУ России по Бурятии: 

- В настоящее время находится под стражей и обвиняемому предъявлено первоначальное обвинение в совершении убийства. По делу достаточно свидетелей, которые изобличают виновного в убийстве. 

Отметим, что общественник уже был судим в 2000–х. 

Николай Зайцев, старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району Улан-Удэ СК СУ России по Бурятии: 

- Ранее привлекался к уголовной ответственности судимость у него погашена. (а что за статья была?) О похищении человека. 

Екатерина Устюшенко, корреспондент: 

- Зоригто Дугарова задержали 20 августа в одной из улан-удэнских квартир. Свою причастность к убийству он не отрицает, но утверждает, что это была самооборона. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Отметим, что у погибшего в той потасовке остались жена и двое детей.