В Бурятии охотник перепутал напарника с оленем

В Бурятии охотник перепутал напарника с оленем
10.08.2018 10:12
В Бурятии охотник перепутал напарника с оленем. После он два дня вместе с телом потерпевшего  выбирались из тайги. Охотник признал свою вину и способствовал объективному расследованию преступлений, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Бурятии.

Собранные Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 39-летнему Подсудимому. Он признан виновным в совершении преступлений по статья причинение смерти по неосторожности и незаконное хранение, ношение огнестрельного оружие и боеприпасов. 

Следствием и судом установлено, что с 6 февраля 2018 года группа охотников-эвенков занималась промыслом дикого зверя в верховьях реки Аргады в 60 км от одноименного села в местности Аргодокан. Добыча оказалась скудной, и в начале марта охотники решили возвращаться домой. Однако 2 марта они заметили на снегу возле зимовья следы оленя-подранка. Объвиняемый и еще один охотник вызвались выследить животное. При этом он, не имея право на ношение и хранение огнестрельного оружия, взял с собой изготовленный кустарным способом нарезной карабин системы «Мосина». Несколько часов они ходили по тайге, но в итоге решили возвращаться без добычи. Напарник ушел вперед, а он в надежде на удачу решил отклониться от тропы и сделать небольшой «крюк», чтобы еще раз попытаться найти следы оленя. В этот день мела пурга. Пройдя распадок, охотник увидел вверху среди деревьев тень, которая напомнила ему очертания оленя. Он прицелился в предполагаемую добычу, и несмотря на плохую видимость, выстрелил из карабина. Только после этого заметил, как у падающего силуэта мелькнули лыжи. Подбежав ближе,он увидел 48-летнего напарника. Пуля попала ему в грудь, и мужчина скончался на месте происшествия. Два дня охотники вместе с телом потерпевшего выбирались из тайги, после чего, выйдя к населенному пункту, сразу сообщили о несчастном случае. Охотник 
признал свою вину и способствовал объективному расследованию преступлений.