Лесники республики выступили с акцией “Останови, огонь”

Лесники республики выступили с акцией “Останови, огонь”
25.07.2018 21:00

Работа лесников опасна и трудна про это знают все. Но не многие знают, как и чем они тушат пожары. Одна только экипировка весит около 10 килограммов. Акция “Останови огонь” призвана лишний раз напомнить жителям об аккуратном обращении с огнем в лесной зоне.

Дмитрий Баклашкин – Первый заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства:

- "Ну, на самом деле да, для Сибири и Дальнего Востока эта акция актуальна, потому что ежегодно возникает большое количество пожаров и проведение этих акций они способствуют привитию населению бережного отношения к лесу, к бережному отношению к лесу и соблюдению правил пожарной безопасности".

Также в акции принимал участие “Добровольческий корпус Байкала”. Это люди, которым небезразлична судьба лесов в республике. Обученные, даже порой, лишь на месте пожара, добровольцы все свое свободное время посвящают сохранению зеленого богатства.

Екатерина Грудинина – заместитель начальника штаба “Добровольческий корпус Байкала”:

- "Начали выезжать на пожары потом поняли, что нужно поняли, что людей нужно достаточно серьезно обучать, сейчас мы обучаемся у хороших очень инструкторов и в принципе добровольцы подготовлены не хуже профессиональных пожарных".

“Останови огонь” поддерживает автопробег в рамках перекрестного года России и Японии. Путешественники едут от Москвы до страны восходящего солнца.

Анатолий Васильев – руководитель международной экспедиции Россия-Япония:

- "В Улан-Удэ у нас тоже много друзей появилось, здесь на Байкале участвовали в трофи-рейде вместе с нашими монгольскими друзьями".