ТГК-14 обсчитала жителей Улан-Удэ на 330 тысяч рублей

ТГК-14 обсчитала жителей Улан-Удэ на 330 тысяч рублей
16.07.2018 20:52

Монополист ТГК-14 снова незаконно обсчитала жителей Улан-Удэ. Жильцы домов на улицах Сенчихина и Юного Коммунара сильно удивились, когда генерирующая компания при корректировке размера платы за отопления произвела правки не в сторону уменьшения, а наоборот. В итоге, пересчет ТГК обошелся горожанам в 330 тысяч рублей.

Елена Оленникова, старший помощник прокурора Железнодорожного района: «Излишне предъявленная сумма составила 330 тысяч рублей, в этой связи прокуратурой района было возбуждено два административных дела за обман потребителей. Управлением Роспотребнадзора виновное лицо – ПАО ТГК-14, привлечено к ответственности в виде штрафа на общую сумму 50 тысяч рублей».

ТГК обжаловала приговор в Арбитражном суде, но положительного ответа не получили. Складывается впечатление, что обсчет населения ТГК проводит по принципу – авось прокатит. Ведь ранее мы освещали ситуацию, когда теплогенерирующая компания обсчитала жителей на улице Путейская, но уже здесь активисты помогли жильцам отстоять свои деньги.

Виктор Надежин, член группы общественного и жилищного контроля: «Получать от них какую-то информацию дословную не противоречащую, это абсолютно невозможно, даже если мы активные граждане не можем её получить, что уже говорить об обычных гражданах, которые получают просто отписки и мирятся».

Те, кто мирятся и кормят ТГК-14, а, когда компания проигрывает суды, платят мизерные, по отношению с незаконными начислениями, штрафы. Так что, если вы замечаете за генерирующий компанией незаконные действия, нужно обращаться в правоохранительные органы.