Глава Бурятии встретился с недобросовестными застройщиками и обманутыми дольщиками

Глава Бурятии встретился с недобросовестными застройщиками и обманутыми дольщиками
11.07.2018 20:41

Вложение ценой в многолетние суды, слезы и нервы. Глава Бурятии встретился с недобросовестными застройщиками и обманутыми дольщиками. Обе стороны высказывали свои позицию в их нелегкой ситуации.

- Деньги ей частично вернули 700 тысяч просто наличными из кассы выкинули, сказали, что больше не ждите больше денег, вот и получается мы 2.5 года догоняем оставшиеся – это миллион сто.

Бесконечные догоняшки собственных денег, квартир и справедливости. Тут у кого угодно сдадут нервы. Елена уже третий год пытается добиться от строительной компании “Зодчий” возврата своих вложений. Но дело в том, что Елена даже не клиент «Зодчего». В 2015 году ООО «Левый берег», в которую вложилась дольщица, обанкротилась. Генеральный директор Андрей Шабагоров смог выплатить лишь часть суммы. Но он договорился с не менее многострадальным «Зодчим», чтобы уже эта компания выплатила Елене деньги, но по факту ни денег, ни квартиры она не увидела.

Елена Итыгилова, обманутый дольщик: «Хотя бы да, восстановить статус дольщика, в том же этапе строительства, но теперь конечно на квартиру меньшей площади, потому что даже этих 700000 тысяч уже нету».

Уже на очной ставке дольщицы и застройщика, последний пообещал уладить ситуацию. Благо в настоящее время «Зодчий» выравнивает свои позиции, и остальные его дольщики нынешними положением довольны.

А это Екатерина, мы неоднократно рассказывали в наших репортажах о её беде. Строительная компания «Бизнес-инвест», в лице генерального директора Дмитрия Плюснина, оставила семью Екатерины ни с чем. И на данный момент, где он неизвестно.

- Как-то я один раз спросила, почему вы никогда трубку не берете. Он говорит: “Ну я же по судам хожу.” Т.е. суд в настоящее время – это его работа.

Сергей Рыбальченко, руководитель республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора: «Застройщик здесь сегодня?

- Ну вот нет этого застройщика, Плюснин не идет на контакт и не присутствовал на комиссии при правительстве».

Екатерина Булдаева, обманутый дольщик: «Я думаю, что Дмитрию Викторовичу пора вместо Джоан Роулинг писать вообще шикарные эти про Гарри Поттера, про свои похождения, потому что он сказочник еще тот, потому что все, что он говорит я не воспринимаю как за реальность».

Алексей Цыденов призвал правоохранительные органы всерьез заняться Дмитрием Плюсниным. Вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: «Ну если человек совести не имеет, то эту совесть ему надо насильно вкручивать.

– Уже надо, наверное, крайние меры принимать.

– Ну, давайте пойдем по крайним мерам, и, если люди не понимают по-хорошему, давайте включаться по-плохому».

Теперь встречи с Плюсниным жаждут не только «кинутые» им люди, но и правоохранители. Есть у встречи и более приятные результаты - некогда проблемные застройщики встали на путь истинный, и часть дольщиков уже верит в победу. Наша телекомпания продолжает следить за нелегкой судьбой обманутых дольщиков.