Артисты театра "Байкал" провели "ёхорный бабай"

Артисты театра "Байкал" провели "ёхорный бабай"
11.07.2018 20:22

Сегодня артистов театра Байкал можно было увидеть в необычном амплуа. Им буквально пришлось вжиться в роль дворников и волонтеров. Напомню, в конце мая прокуратура обязала убрать территорию будущего театра, которую им подарило правительство республики.

- Никогда не задумывался о том, что прямо вот так вот в центре города столько срача.

Жаргалу Бадмаеву привычнее работать под светом софит, но не сегодня. Режиссер театра «Байкал» променял сцену на грязные бутылки и фантики. Вместе с ним и весь его коллектив.

Жаргал Бадмаев, режиссер театра «Байкал»: «Вот эта вот пресловутая фраза – чисто не там, где убирают, а там где не мусорят – прямо про нас».

В прошлом году театр Байкал получил эту землю в подарок. Под него должны построить культурный центр с видом на набережную. Однако культурой здесь и не пахло. Артисты вынуждены расплачиваться за чужие грехи. Накануне прокуратура района обязала их через советский суд вынести весь мусор.

Дандар Бадлуев, директор театра «Байкал»: «Мы вот всем коллективом, все сто человек с лишним, собрались и еще наши сторонники, поклонники наши, фаны наши, друзья. Они все собрались, чтобы помочь нам убраться сегодня».

Валерий Гуляев и Сергей Казаков, добровольцы: «Мы пришли вот помогать театру «Байкал» убирать мусор. Честно, я ожидал худшего, думал…

- Человека три и сам театр не весь придет.

- Человек максимум 10 придет,

- А тут смотрите сколько людей».

Помочь театру собралось более 200 человек. Не осталась в стороне и наша телекомпания. Каждому выдали все необходимые инструменты, а также приятный бонус. Всем неравнодушным пообещали бесплатные билеты на одно из главных культурных событий этого лета – «Ночь ехора».

Галина Лумбуцыренова, пиар менеджер театра «Байкал»: «Сегодня мы вышли на уборку территории, мы ее назвали «ёхорный бабай». Для нас эта акция важна еще тем, что мы все-таки помогаем экологии, поскольку весь собранный мусор будет сдан на вторсырье».

Также артисты театра в благодарность развеселили народ и устроили мини-версию грядущей ночи ехора. Добавлю, убирались на территории более двух часов. За это время успели вынести весь бытовой мусор. Правда, остались строительные отходы, что сложнее, ибо стоит это немалых денег.