В Железнодорожном районе Улан-Удэ наградили самых активных горожан

В Железнодорожном районе Улан-Удэ наградили самых активных горожан
11.07.2018 20:03

Бойцы невидимого фронта. Именно так можно назвать жителей железнодорожного района. Ежедневно они делают свои придомовые участки лучше, причем совершенно бескорыстно. Сегодня железнодорожцы получили неожиданную, но приятную награду.

В актовом зале 22 школы в середине лета все места заняты. Однако здесь по большей части не дети, а уже очень взрослые горожане. Все они из года в год делают свой район чище и краше, часто – абсолютно бескорыстно. Одна из активистов - 82-летняя Александра Дроздова. Почти полвека она работала технологом на Авиационном заводе и после выхода на пенсию нашла свое призвание.

Александра Дроздова, житель Железнодорожного района: «Дома посадила рассаду, и, когда уже холода прошли, высадили рассаду и у нас теперь около дома цветут цветы. И мне все время удивляются - вам охота этим заниматься? А я говорю - охота. И когда мне скажут «бабушка», я всегда говорю - никогда не называйте меня бабушкой».

Таких патриотов микрорайона, как Александра насчитали 27 человек. Кто-то из года в год убирает улицы, другие озеленяют дворы, а кто-то вкладывает деньги в дороги и детские площадки. 15 медалей и 12 благодарственных писем - лишь малая часть огромного «спасибо» от администрации. Однако были и те, которым памятный знак пока не достался.

Михаил Гергенов, депутат Народного Хурала: «Сегодня мне тоже вручили медаль, но медаль еще не изготовили, как мне сказали, вручат попозже, вручили удостоверение, я тоже очень счастлив, что попал в список тех людей, которых руководство Железнодорожного района посчитало, что мы какую-то лепту внесли в развитие нашего родного железнодорожного района».

Организаторы акции признаются, что активисты - жемчужина их района. На вопрос о том, почему им самим не дали медаль за заслуги проследовал скромный и в тоже время достойный ответ.

Алексей Чирнинов, заместитель главы администрации Железнодорожного района Улан-Удэ: «Люди есть более достойные, которые на протяжении всей своей жизни к этому шли и поэтому наша задача таких людей выявить, ну нам еще работать и работать».

Подобное чествование лишь начало целой плеяды событий, посвященных 80-летию Железнодорожного района, которое будет в сентябре.