Квартиры Шрёдингера: В Улан-Удэ обманутым дольщикам до сих пор не вернули жильё

Квартиры Шрёдингера: В Улан-Удэ обманутым дольщикам до сих пор не вернули жильё
10.07.2018 19:03

Обманутых дольщиков продолжают обманывать. Жильцы недостроенной высотки до сих пор не могут получить ни своё жильё, ни каких-либо адекватных ответов от руководства строительной компании. В громкое дело уже вмешались всевозможные ведомства. От надзорных органов и прокуратуры до главы республики.

На дворе уже жаркое лето, однако стройка заморожена до сих пор. Кран ржавеет без дела. А собственники так и продолжают добиваться справедливости. Ключевская, 90Б – то самое скандальное кладбище потерянных миллионов.

Руслан Агеев, дольщик: «Месяц, наверное, мы вообще застройщика нашего не видим. До этого он хоть выходил на связь. Обещал нам что-то как-то».

Екатерина, дольщик: «До 30-го июня он обещал сделать фасад, начать строительные работы. На самом деле мы каждый день бываем здесь на стройке. Здесь работали 2 человека, которые с обратной стороны дома чуть-чуть поделали, но на самом деле это капля в море».

Напомню, схема довольно классическая. Собрали с людей деньги на строительство дома, пообещали новенькие квартиры, а в итоге – банкротство и шиш с маслом. Здание должны были обжить ещё 3 года назад, но планы рухнули, как и все надежды дольщиков.

- Старшая девочка уже скоро закончит школу. Она говорит: «Бабушка, ну неужели я хоть один годик не поживу одна в комнате, чтобы младшие сестрёнки, братья не подпирали её».

На сегодня директор стройфирмы «Бизнес-инвест» Дмитрий Плюснин находится под всеобщим прицелом. Ситуация на контроле у прокуратуры, государственной жилинспекции и минстроя Бурятии.

Дмитрий Плюснин, генеральный директор «Бизнес-инвест»:

- Я вас сейчас увижу, и вы, наверное, распрощаетесь. Больше я, наверное, вас и не поймаю никогда?

- Ну, зря вы так думаете на самом деле. Просто очень много проблем и как бы сразу все проблемы одновременно решать не получается.

- А сколько было уже совещаний у минстроя, что вы приходите, и вас как школьника отчитывают, и вы встаёте и уходите, и ничего не делаете?

Эти кадры почти трехмесячной давности. Тогда после встречи у главы республики Плюснина и взяли в разработку. Та встреча Плюснину далась нелегко. Завтра участники долевой стройки вновь собираются у Алексея Цыденова, и гендиректору строительной фирмы придется объяснить своё бездействие.