Особенности участковых будней: Бурятский полицейский вернул пропавшего ребенка родителям

Особенности  участковых будней: Бурятский полицейский вернул пропавшего ребенка родителям
13.06.2018 16:17

Бурятский участковый вернул пропавшего ребенка родителям. Работает наш герой в Поселье, несет свою службу буквально полгода. Для многих его обязанности - неблагодарная рутина, однако для нашего полицейский каждый новый день - новые открытия и приключения.

Обычно бывших осужденных навещают по ночам. Но для нас делают исключение. У товарищей под надзором строгий график - примерно с 10 вечера до 6 утра им не положено выходить из дома.

- Он в Татаурово, да, все?

- Да, он оттуда выписался с Иволги и записался

- А, ну хорошо, понятно.

Поднадзорный сменил регистрацию, бывает и такое. Потому едем дальше. К слову, участковые проводят за рулем чуть ли не полжизни. Не особо весело, тем более в Поселье. От дорог здесь одно название – крейсерская скорость около 20 километров в час.

Олег Аюржанаев, участковый уполномоченный полиции: «В 12 часов приезжаю домой, в час приезжаю, иногда в 8 освобождаюсь.

- А как семья к этому относится?

- Ну, супруга одобряет, больше того сама хотела, чтобы я на офицерскую должность встал. В первое время тяжело было. Некоторое время материалы даже не знал, как собрать».

В Поселье огромное число приезжих из районов. Соседи друг друга не знают, что усложняет работу, например, на случай квартирных краж. Однако, львиная доля нарушений - пьяные посиделки, да разборки между супругами. Но и среди «дней сурка» есть место для небольшого подвига

- Ребенок один бродил по этой улице?

- Да, это в вечернее время было.

Участковый Аюржанаев подобрал годовалого ребенка. Как выяснилось позже, родители приехали вместе с ним в гости. И пока взрослые парились, карапуз утопал куда подальше.

Олег Аюржанаев, участковый уполномоченный полиции: «Ну, как бы уверен был, что родители найдутся. То, что ребенок уже сидит в машине, душу успокаивало. То есть в любом найдется, родители все равно позвонят в полицию или сами будут искать. Буквально через 20-30 минут родители нашлись».

Впрочем, Олег Аюржанаев свой поступок не считает большим подвигом. Такая уж у него работа - патрулировать и оберегать.