В Бурятии тушат 2 лесных пожара

В Бурятии тушат 2 лесных пожара
13.06.2018 11:03

За прошедшие сутки на территории Бурятии проводились работы по тушению 5 лесных пожаров в Прибайкальском, Муйском, Иволгинском, Заиграевском районах. На конец суток ликвидировано 3 очага, еще два продолжают действовать на площади менее 10 га. Их тушение осложняется значительной отдаленностью от дорог общего пользования и сложным рельефом местности, сообщили в РАЛХ.

Необходимо отметить, что 4 из 5 очагов возникли в результате активной грозовой деятельности.

Всего за сутки было задействовано более 125 человек из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов Забайкальской авиабазы авиационной охраны лесов, МЧС и привлеченных лесопользователей. К тушению лесных пожаров привлечено более 20 единиц лесопожарной техники.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 252 лесных пожара, на общей площади 20,2 тысячи га.

На территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.