Дороги Улан-Удэ покрылись "шрамами"

Дороги Улан-Удэ покрылись "шрамами"
09.06.2018 20:22

Дороги города с каждым днём становятся всё хуже. Немалую роль в этом играют ресурсоснабжающие организации. «ТГК» и «Водоканал» повсюду оставляют нелицеприятные следы на проезжей части и дворовых территориях. При этом убирать за собой зачастую никто не торопится.

Чингис Очиров, корреспондент: «Рассказать откуда эти шрамы на дорогах? А всё это последствия ремонта, которые проводят наши ресурсноснабжающие организации. Чинят трубы, а асфальт уже как получится. Сегодня в рамках небольшого рейда мы проедемся по проблемным точкам и определим, какая из двух компаний напакостила больше».

- Микрорайон Забайкальский. Именно здесь прошлой зимой отмечали открытие вот этой водоколонки. Помните? Она ещё была обмотана мишурой. Новость, конечно, забавная, однако теперь жителям посёлка совсем не до смеха.

- Я уже здесь езжу месяцев 6. И вот эту вот колдобину разворошили. Сначала вроде ничего, а сейчас вот видимо дождём её промыло. И вот невозможно разбивается вся подвеска у машины. А это же такой убыток для автолюбителей, как говорится.

- Ну, как обычно, например, даже дети. Они же песочком играют, тут же они зарыли, аккуратнее всё сделали. А тут вот как: взрослые люди, да, специалисты они же всё должны по нормальному делать. Тем более здесь сколько людей живёт.

Чингис Очиров, корреспондент: «Идём по горячим следам «ресурсников» дальше. Следующий пример на улице Павлова. Здесь судя по всему произошла авария, асфальт провалился, а возвращать на место его никто не торопится».

- Изначально ямы начали появляться в той стороне. Начал асфальт проваливаться приезжали, закапывали, сверху песком засыпали. В последующем около стоматологии появились ямы. Также приехали засыпали песком, разравняли трактором, уехали. Когда трактор проезжал разравнивать, мимо асфальта скажем проезжал здесь – появилась ещё одна яма. Приехали ТГК, посмотрели, что здесь. И уехали. Никаких, как бы действий не предприняли.

Чингис Очиров, корреспондент: «И, пожалуй, одно из самых наболевших мест - проезжая часть по улице Боевая, возле остановки «Гормолзавод». Про эту дорогу мы не раз снимали репортажи, пока яму, наконец, не устранили. Правда сделали ремонт просто на тяп-ляп. Чья ответственность? Снова «Водоканал».

- А довольны ли вы ремонтом этой ямы?

- Да, конечно, нет.

- А почему?

- Да видите одни бугры.

- Тут щебёнка была, мало-мальски заделали. Но это же, наверное, итак хорошо. Ладно.

- Нет, недовольные.

- А почему?

- Неровно. Была яма, стала кочка.

Чингис Очиров, корреспондент: «С небольшим отрывом в нашем рейде победу одержал «Водоканал». Испортив две дороги из трёх. Однако, кто бы здесь не победил, отвечать будут все. Несколько раз ресурсоснабжающие организации давали нам клятвенные обещания убрать за собой. С момента первых наших сюжетов и их первых отговорок прошло 3 месяца, но воз, точнее ямы, как видим, до сих пор на месте. Поэтому по всем этим нарушениям мы отправляем официальные обращения в прокуратуру. Ведь только под грузом такой ответственности некоторые компании города вспоминают о своих обязанностях».