https://www.high-endrolex.com/22

В Улан-Удэ прошла "Битва барменов"

В Улан-Удэ прошла "Битва барменов"
23.05.2018 20:57

Налить коктейль не глядя или придумать собственный за считанные минуты. В ночном клубе Z club прошло грандиозное состязание между барменами. В рамках городского фестиваля «Индустрия вкуса» лучшие работники общепита поборолись за звание «Короля барной стойки».

Шейкер-шейкер и звон бутылок. За звание "Короля барной стойки" боролись 16 представителей самых популярных заведений города. От победы участников отделяли 4 сложных этапа.

Антон Кузьмин, тренинг-менеджер Synergy Group: «Первый этап – это приготовление авторского коктейля. Участник должен был заранее придумать его. Второй этап – это будет приготовление классического коктейля. Третий этап – это приготовление коктейля закрытыми глазами. Где любой бармен должен знать бутылки на ощупь. Даже если он не имеет зрения, он должен приготовить также хороший качественный коктейль».

А в финале участников ждал так называемый «черный ящик». Из заранее неизвестных ингредиентов бармены изобретали собственные коктейли. И члены жюри выносили вердикт. Оценивая каждый критерий.

Денис Гармаев, член жюри: «Как они слаженно работают. Насколько они попали по времени. Насколько эстетики много в коктейлях. Вкусовые рецепторы тоже дают о себе знать. Так что много чего, факторов много».

Евгений Бороденков, член жюри: «Ооох! Хочется сказать, что у меня нет слов! Кто это придумал?! Но на самом деле, всё это проходит очень профессионально, очень феерично. Высокий уровень подготовки. Как конкурсантов, а особенно хочется отметить с позитивной стороны то, что очень много девушек. Которых не хватает в нашей индустрии. Поэтому буря восторженных эмоций и отзывов».

В приготовлении коктейля важны многие нюансы. Потому судейская комиссия нещадно штрафовала участников за каждый, пусть даже незначительный, недочёт. Это и капли на рабочем месте, и неправильное расположение на нём предметов, а также собственный стиль и оригинальность подачи.

Мария Гырылтуева, участница конкурса: «Готовились мы все около месяца. Честно сказать, я не готова, потому что очень сильно нервничаю. Ну, наверное, у всех так».

Аю Брагин, участник конкурса: «Это очень трудно. Довольно трудоёмкий процесс обучения. И каждый день, каждый месяц выходит что-то новое. И ты разрабатываешь, разрабатываешь и разрабатываешь. Вот и всё».

Побороть волнения участников помогли группы поддержки. Столики и барные стойки на время конкурса превратились в настоящие трибуны. Ведь несмотря на множество ценных призов, бармены, прежде всего, сражались за профессиональное признание.

Тумур Дондуков, директор Synergy Groop: «Они, конечно, останутся в выигрыше. Оттого, что будет повышаться общий уровень обслуживания, общий уровень обслуживания. Общий уровень мастерства работников сферы культуры, обслуживания наших заведений. Я думаю, что от этого все выиграют. Вот и всё».

«Битва барменов» – это лишь один из конкурсов городского фестиваля «Индустрия вкуса». Следующие баталии пройдут уже между поварами и кондитерами.

https://www.high-endrolex.com/22