В Бурятии создадут ресурсный центр поддержки ТОС

В Бурятии создадут ресурсный центр поддержки ТОС
17.05.2018 10:37

Глава Бурятии Алексей Цыденов поддержал идею создания ресурсного центра по поддержке территориальных общественных самоуправлений, предложенную активистами ТОСовского движения республики на II-м муниципальном форуме «Первый рубеж. От развития муниципалитетов к развитию республики», сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Ресурсный центр создадим, даже не обсуждаем», – поддержал идею Алексей Цыденов.    

В ходе форума Глава республики наградил участников республиканского конкурса  "Лучшие территориальные общественные самоуправления Бурятии".  Денежные премии получили 29 ТОСов.

ТОСовское движение республики высоко отмечено на федеральном уровне. Бурятия стала лучшей в России в области создания механизмов вовлечения гражданского общества в работу органов государственной власти с проектом «Республика Бурятия. ТОСы – новый бренд региона» в этом году. 

Движение ТОС с каждым годом растет и развивается. На сегодняшний день в Бурятии осуществляют деятельность 1702  территориальных общественных самоуправлений, из них заявки на участие на лучший ТОС подали 1162 территориальных самоуправления.