Журналист из Бурятии выпустил книгу о героях Советского Союза

Журналист из Бурятии выпустил книгу о героях Советского Союза
16.05.2018 19:08

Никто не забыт, ничто не забыто! Накануне известный журналист Сергей Басаев презентовал свою очередную книгу, посвящённую нашим землякам – героям Великой Отечественной. Целых два года он изучал архивы и собирал всю необходимую информацию. Во многом помогли и родственники героев.

Полковник Клыпин, лейтенант Тулаев и сержант Баннов - герои Советского Союза. Не случайно автор книги выбрал именно этих людей. Каждый из них особенно отличился на войне. Например, Павел Баннов - рекордсмен по уничтожению тяжёлых фашистских танков. Все его подвиги Сергей Басаев подробно описал в книге.

Андрей Баннов, внук героя Советского Союза Павла Баннова: «В общем-то собрал достаточно обширный материал. Некоторые факты о своем деде мне даже были неизвестны, и неизвестны моей семье. Поэтому мне было очень интересно читать».

Собирая информацию о героях, автор немало общался с родственниками. Так, лепту в создание книги внес и Владимир Тулаев, сын Жамбыла Тулаева, человека, который в свое время уничтожил двух финских снайперов.

Владимир Тулаев, сын героя Советского Союза Жамбыла Тулаева: «Вот он пришел ко мне, задал вопрос: «Можно мне про вашего отца написать книгу?». Я говорю: «Вы почему у меня спрашиваете? Я буду рад, если напишите». Он мне говорит, что там 3 героя. Я говорю: «Да пусть хоть триста будут, лишь бы строчка была про нашего отца».

В этой книге автор не просто представил скупые биографические заметки. Он постарался раскрыть личности этих героев со всех сторон. Главная особенность книги – простой язык. Благодаря этому она и читается легко.

Сергей Басаев, автор книги «Герои Советского Союза»: «Нашей целью было показать человека на войне. И как люди в экстремальных условиях, в экстремальных ситуациях проявляют свою истинную природу, как герои».

Эта книга - не первая работа Басаева, посвящённая героям Великой Отечественной. В его копилке это уже третий том. Однако автор не останавливается на достигнутом и уже ведет работу над новым изданием.