Из-за аварий на теплосетях улан-удэнцам не вернули горячую воду

Из-за аварий на теплосетях улан-удэнцам не вернули горячую воду
16.05.2018 19:04

Горячая вода до сих пор не вернулась ко многим улан-удэнцам. Напомним, отключили её на время испытания теплосетей с 10 по 15 мая. Это на бумаге. А на деле жители ряда домов и по сей момент кипятят воду в чайниках. Почему тепловики не держат слово?

Накануне улан-удэнцы были взволнованы как минимум дважды. Сначала опасались, что горячую воду не вернут. Тут многие как в воду глядели. Другие перепугались из-за сильного дыма, который вечером исходил от ТЭЦ и закрыл небо густыми чёрными облаками.

- Возможно, вы этого не видели, но я хочу сообщить о том, что где-то происходит пожар. Пожар происходит не где-то, горит моё сердце.

Люди активно фотографировали клубы дыма и заполонили ими соц.сети. В ТГК-14 удивились такой бурной реакции - подумаешь - чёрную завесу увидело полгорода. По их словам, на теплоэнергоцентрали в это время проводилась обыкновенная опрессовка труб. И поддаваться панике нет причин.

Сэсэг Казанцева, пресс-секретарь ТГК-14: «Это резервный котёл. Он был не в работе. Специально для того, чтобы, ну, это опрессовка производится всегда перед началом ремонтных работ. У нас котёл выходит в ремонт. И эта

технологическая процедура кратковременная. Она никак не повлияла на экологию и на горячее водоснабжение».

Повлиять может и не повлияло. Однако, воду получили не все. В результате испытаний, из-за которых её и отключили, возникли 132 повреждения. Причём 20 из них – на магистралях. Трубы прорвало на многих участках города. Как итог: часть жителей так и осталась с чайниками и тазиками.

- Так чё там? Поесть бы. Забыл что воды-то нету. ТГК, ТГК, когда ты дашь горячую воду.

- У нас в 20-ом квартале воды нет уже пятый день. Голова вся грязная. Посуда немытая. Холодная и горячая. Настроение, конечно, никакое.

Больше всего пострадал Октябрьский район. 59 порывов. Сейчас все ремонтные бригады работают в усиленном режиме, и круглосуточно устраняют неисправности.

Сэсэг Казанцева, пресс-секретарь ТГК-14: «Эта информация оперативная. И она меняется постоянно. То есть цифра может, как увеличиваться, так и уменьшатся. Вообще у нас итоговый релиз будет в пятницу. Мы по максимуму постараемся подключить потребителей. И скажем вам количество повреждений, которые устранили или ещё не устранили».

Вот так и получается, выключают воду в строго установленные сроки а вот возвращают очень как-то не точно. Причина аварий всё та же. Старое изношенное оборудование. К пятнице заплатки на трубах может и поставят, однако главную проблему это не решит. И если такие испытания проводятся ежегодно, почему вместо качества услуг растут только суммы в платёжках?