Око за око: В Улан-Удэ управляшка и жильцы обменялись судебными исками

Око за око: В Улан-Удэ управляшка и жильцы обменялись судебными исками
16.05.2018 19:37

Око за око, иск за иск. Жильцы 13-го дома по улице Фрунзе воюют со своей управляющей компанией. На "Жилищный участок номер 1" подали в суд за затопление квартиры по их вине. Однако управляшка не растерялась и подала другой иск - на свидетельницу по этому процессу.

Месть - это блюдо, которое подают холодным. Вот и Тамара Павловна полагает, управляющая организация ЖЭУ-1 подала на неё в суд из-за того, что в другом процессе она была свидетелем не в их пользу. А теперь представители первого жилищного участка утверждают, что гражданка Черепанова не полностью платит за услуги. По тарифу, который установила ЖЭУ-1 цена - 926 рублей, но Тамара Павловна платит по старому тарифу - на 100 рублей меньше.

Тамара Черепанова, житель дома 13 по ул. Фрунзе: «На каком основании стали производить оплату ту, которую они требуют – 926 рублей? Оказалось, что юрист – Доржиева, управляющей компании “Жилищный участок”, она говорит, что в 16 году было собрание собственников, где собственники согласились с повышением тарифа. Но в 16 году никто из собственников не подписывался и не подтверждает, что было собрание».

На сегодняшнее слушание, где истец должен был представить доказательства этого собрания, никто из представителей ЖЭУ-1 не явился. Как позже оказалось, юрист первого жилищного участка опоздала. Суд перенесли на понедельник. Тем временем у соседа Тамары Павловны - Сергея Сотнича иск уже на управляющую организацию. В сентябре из-за того, что ЖЭУ-1 не уведомила о включении отопления, квартиру собственника затопило. Выиграть дело Сергей Михайлович надеется лишь в Верховном суде.

Сергей Сотнич, житель дома 13 по ул. Фрунзе: «Дело дошло до судебных разбирательств. Там мне уже Доржиева откровенно сказала, что у нас здесь все схвачено, что мы здесь процесс не выиграем, таким макаром. В интернете я посмотрел в интернете про судью. Действительно все дела были в пользу ЖЭУ».

Вопросов к этой управляющей организации накопилось еще у несколько жителей тринадцатого дома на Фрунзе. Все они заявляют о халатной работе ЖЭУ-1.

Елена Кокоулина, житель дома 13 по ул. Фрунзе: «Бесконечные предложения к нашему ЖЭУ, чтобы они потравили тараканов что-то. Ходит наш мастер и разбрасывает какую-то отраву вообще непонятно, а тараканы ползают везде, ну очень много соседи все жалуются с первого по пятый этаж».

В ЖЭУ-1 утверждают, что все жалобы жителей беспочвенны. Крышу, которая протекала, отремонтировали, тараканов и мышей регулярно травят, хоть порой с этим возникают сложности.

Инженер ООО "Жилищный участок №1": «После звонка я позвонила в службу, они сказали, давайте нам фронт работы побольше. Вот мы поработали по фронту работы – это же не просто так взять обработать. Если нет заявлений, зачем это делать? что на следующей неделе обработка будет сделана».

И на этом проблемы жильцов не заканчиваются. Собственников не устраивает, что в их доме расположился бар. Постоянные гулянки, хмельные драки и кучи сигаретных бычков вокруг дома. А ведь рядом находятся детский сад и школа. Обращения жильцов в органы заканчивались лишь отписками, где говорится, что бар не нарушает никаких правил.

Илья Балханов, корреспондент: «Наша телекомпания отправила официальный запрос в городской комитет по потребительскому рынку и предпринимательству, дабы они смогли помочь жителям в ситуации с злополучным баром. Ну, а что до конфликта жильцов и управляющей компании, АТВ будет внимательно следить за судебным процессом».