Либо плохо, либо ничего: В Минтрансе Бурятии обсудили убитые дороги республики

Либо плохо, либо ничего: В Минтрансе Бурятии обсудили убитые дороги республики
16.05.2018 18:04

О дорогах в городе либо плохо, либо ничего. Сегодняшняя встреча в Минтрансе так и называлась - убитые дороги. По одну сторону баррикад - чиновники, по другую - общественники. Спокойно поговорить не удалось, слишком уж больная тема.

- У нас хорошие отношения с Минтрансом и администрацией города Улан-Удэ.

- Все вопросы совместно как бы отрабатываем.

Заседание по убитым дорогам начинали мирно. Однако не прошло и 10 минут, как координатор ОНФ пошел в атаку. Оказывается, сотрудники администрации города порой искажают факты

- Есть претензия к дороге. Вы пишите, что ее отремонтировали, мы приезжаем, а ее не отремонтировали. Отсюда весь собственно и вопрос.

Выдать белое за черное проще, чем признать ошибки или решить проблему. Особенно одну из самых главных - Элеватор. Власти не могут разгрузить трассу уже десятки лет. Общественники предлагают здесь различные проекты, в том числе и наш телеканал собирает предложения по этому участку. Но судя по реакциям чиновников проще разнести в пух и прах все инициативы, нежели их рассмотреть.

- Да это не узкий проект... какой смысл нам собираться здесь вообще?

Также начинают уповать на третий мост, который нам пообещал лично Путин. Но по словам экспертов, надежды на него мало. Возможно, чиновники мечтают о том, чтобы помпезно открыть объект, а после благополучно о нем забыть. Как и забывают об уходе за улицами города.

Александр Битуев,  профессор, заслуженный строитель РФ: «У нас все содержание дорог заключается в безобразной уборке снега, подметании мусора и ямочном ремонте. Ну, это просто имитация какой-то деятельности на дорогах».

Свежий асфальт, по словам профессора, нуждается в регламентных работах. Но видимо, следить за ними некогда. Как и за работой ТГК и Водоканала. Последствия своих аварий коммунальщики ремонтируют спустя рукава, иной раз перелопачивают заплатки по нескольку раз

Максим Кириенко, координатор проекта Карта убитых дорог": «Может быть они о них не знают. Может быть они считают, что это небольшая яма, которая не несет какого-то вреда автомобилистам».

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ: «Вот такие встречи, как раз проводятся для обсуждения общей работы, в общем».

Заседание подошло к концу, вместе с ним и спал запал. Накал страстей перетек в трудовые будни. Одни пообещали что учтут все замечания в дальнейшей работе, а вторые отправились вновь собирать наказы горожан, чтобы еще раз потыкать в них носом чиновников.