В Улан-Удэ начался ремонт дорог

В Улан-Удэ начался ремонт дорог
16.05.2018 17:59

Меж тем, серьезный импульс в решении дорожной проблемы по-прежнему даёт проект «Безопасные и качественные дороги». На выделенные по нему 500 млн рублей в Улан-Удэнской агломерации отремонтируют больше 30-ти километров трасс. На сегодня аукционы пройдены, подрядчики определены.

Полным ходом продолжается ремонт дорог на трёх крупных объектах ещё по прошлогодним контрактам. Например, на участке от посёлка Горький до границы с Тарбагатайского района. На реконструкцию этой дороги затратят больше 120-ти миллионов рублей.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства: «Здесь будет 2 полосы. Также будут установлены дорожные ограждения, знаки, разметка нанесена».

В ходе небольшого рейда администрации, объекты смотрел мэр. В беседе с подрядчиками претензий не возникло.

- Техники хватает, людей хватает. Всё, работаем согласно графику. То есть, материалы, поставки согласно графику все идут.

Однако не всё так гладко в районе мелькомбината. Здесь ремонтируют дорогу от остановки «Товары Бурятии» до улицы Тулаева. Строительство не успели начать, как уже видны первые нарушения. Бордюры разобрали, а весь строительный мусор закидали на тротуар.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Вчера работали, там всё вычистили. Всё за собой прибрали.Вы делами доказывайте. Делами. Всё это слова, понимаешь. Будем не будем. Вот я буду здесь ездить день через день смотреть все эти вопросы. А так здесь административная комиссия вылазить не будет. Рублём будем наказывать»..

За такие нарушения подрядчику светит штраф до 100 тысяч рублей. Подобными рейдами администрация города будет контролировать ход работ, и следить за качеством и безопасностью дорог. Как гласит название президентской программы. Напомним, в этом году в рамках проекта также приведут в порядок трассы по ул. Бограда, Левченко, Заиграевская и другие. А также закончат ремонт дорог по ул. Комарова и на нулевом километре.