Общественники Бурятии и АТВ берутся за дорожную проблему столицы

Общественники Бурятии и АТВ берутся за дорожную проблему столицы
24.04.2018 20:43

АТВ взялся за решение проблем организации дорожного движения в Улан-Удэ. Наша телекомпания уже провела серию специальных расследований и экспериментов, кроме того мы собираем ваши предложения по улучшению дорожной ситуации. Результаты мы официально намеренны передать городским властям. А сейчас напомним, какие проблемные зоны улан-удэнских дорог попали в поле зрения наших корреспондентов.

Проблема «Элеватора»

Элеватор стоит. Изо дня в день в часы пик проезд от проспекта 50-летия Октября до Площади Советов занимает около часа. О причинах заторов вечно спорят, одни считают что виноваты недисциплинированные водители, другие говорят, что нужно решать проблему комплексно. А также соблюдать правила движения.

Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде управления ГИБДД: «К сожалению, у нас водители пренебрегают этим правилом и создают умышленное конечно это приводит к пробкам. Сейчас водитель маршрута №3, выезжая на перекресток, видел, что создаст помеху, но к сожалению, водитель принебрег и проехал на свой разрешающий, но он видел, что затор впереди него и создал тем самым пробку. И водители трамваем видите встали, и водители других транспортных средств встали».

Проблема светофоров

Власти города в очередной раз пытаются победить пробки на дорогах Улан-Удэ. Например, попытка избавить Левый берег от пробок уже не первая. До этого здесь запретили повороты налево, сократили количество зебр и остановок, теперь очередь дошла до светофоров. В экспериментальном режиме запустили «зеленую» волну.

Вячеслав Запанов, инженер автоматизированных систем управления МБУ «ГОРСВЕТ»: «Эту систему можно будет запустить, только если поставят видеонаблюдение на всех перекрёстках. Ну или хотя бы на самых оживлённых.Чтобы диспетчер мог визуально наблюдать за перекрёстком, что там происходит, и по картинке переключал уже фазы, циклы. Решение сейчас разрабатывается».

Проблема эвакуации и парковок

Пробки пробками, а у жителей Улан-Удэ еще одна напасть - парковки! Их катастрофически мало. В итоге улан-удэнцы массово жалуются на фирмы, которые занимаются эвакуацией и хранением автомобилей. За перевозку на штрафстоянки берут немалые деньги. А условия содержания машин и да и количество штрафных площадок в городе не выдерживают никакой критики.

Биликто Дугаров, житель Улан-Удэ: «Это совершенно не оборудованное место для хранения транспортных средств. Не имеет никакого покрытия искусственного. Это просто территория,там где раньше, видимо, находилась одна из каких-то баз промышленных. Даже показалось, что никак ее не разровняли. Всё утопает в грязи».

Это лишь некоторые болевые точки на дорогах нашего города. Мы приглашаем к обсуждению всех, кому есть что сказать. А также принимаем ваши пожелания и предложения.