"Эталон-шоу": Замыкание совести

"Эталон-шоу": Замыкание совести
17.04.2018 16:53

Визит судебных приставов собрал все стороны конфликта. Тут и собственники дома, и юристы, и представители управляющей. Не обошлось и без нашего участия. На счастье, «Эталона» в этот раз проверяли не все нарушения, а только лишь по электрике. 

Иван Рыбальченко, инженер производственно-технического отдела «Эталон-С»: «Работа произведена. Опасные участки заизолированы. Нарушения изоляции на данных участках не имеются.

- То есть всё нормально, да, замечательно всё здесь? Новостройки, когда строят, тоже также делают?

- А этот дом новостройка?

- Это не новостройка, а требования общие для всех. Почему я живу в этом доме, и моя семья должна подвергаться опасности и думать загорится электропроводка или не загорится? А вы не хотите свои нормально исполнять обязанности.

- Я вам ещё раз объясняю! Все участки заизолированы.

Сергей Мордвинов, житель дома по ул. Октябрьская, 21: «Оплавился. В рабочем состоянии. В рабочем состоянии, вы делали только что ремонт. Это называется в рабочем состоянии. Когда видно наличие короткого замыкания на лицо. Почему он в доступности. Почему нет знаков, почему нет расписки, какие комнаты отключает каждый автомат?»

И так на каждый аргумент собственников. Либо глухое молчание, либо общие фразы - "все работы выполнены». По словам жильцов дома, никакого ремонта кроме новых выключателей и светильников, они не заметили. 

Сергей Мордвинов, житель дома по ул. Октябрьская, 21: «А остальное: провода в ужасном состоянии. Сопли, скрутки, как бы, электрощитки в доступности. Не расписаны, нет ни обозначений, ни знаков электрической опасности. То есть, практически ничего не поменялось. «Эталон-С» хочет пропихнуть так как было. То есть, минимальными затратами и минимальной работой».

Наталья Лаухина, житель дома по ул. Октябрьская, 21: «Такой работе доверять нельзя. Потому что тут практически постоянно то искрит. И провода не очень, и скрутки везде, скрутки. Обновления проводов нет. Как таковых работ положительных здесь не видно».

Исправить все нарушения ещё на прошлой неделе нам обещал директор «Эталон-С». Правда, «произвести ремонт электрооборудования», как сказано в судебном решении, для него лишь замена лампочек и крышек. 

Сергей Супоня, директор управляющей компании «Эталон-С»: «По электрике работы начаты. В течение недели они будут сделаны.

- Какие именно работы?

- По электрике!

- Ну какие именно?

- Ну, что написано в предписании решения суда, то и написано. Замена выключателей, которые опять сломались, замена светильников, установка крышек на светильнике, замена крышек на распределительной коробке. Вот то, что указано в предписании, такие работы и выполняются. Всё, что указано в решении суда».

Не приняли эти, так называемые, работы и судебные приставы. Итогом проверки стал акт о неисполнении в полном объёме всех требований суда. 

Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства: «Кроме того судебным приставом вынесено и вручено должнику постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50-ти тысяч рублей. А также вручено повторное требование об исполнении судебного решения и установлен новый срок для исполнения до 23-го апреля текущего года».

Теперь если нарушения не устранят и до 23-го апреля, управляющей компании грозят административные санкции до 50-ти тысяч рублей. При повторном бездействии – до 70-ти тысяч. Интересно, сколько раз надо оштрафовать «Эталон-С», чтобы компания сдалась и начала исполнять свои прямые обязанности?