Улан-удэнские энтузиасты вместе с мусором ликвидируют рекламу наркотиков

 Улан-удэнские энтузиасты вместе с мусором ликвидируют рекламу наркотиков
16.04.2018 19:43

Борьба с мусором и опасными надписями. В Улан-Удэ полным ходом идет месячник чистоты. В самых проблемных точках силами энтузиастов ликвидируют не только бесхозные свалки, но и наружную рекламу наркотиков.

От дружеских подколов и работа веселее. Убирают пустырь работники управляющей компании "МКС". Очищать эту территорию не должны, но хоть кто-то ведь должен здесь разгребать.

Тимур Намжилов, директор управляющей компании "Мой коммунальный стандарт": «Эта территория не входит в реестр убираемых территорий комбината по благоустройству. Эта территория ничья, муниципальная и у нас за зиму скапливается очень много мусора».

Здесь мусорят все кому не лень. Бросают отходы круглый год, а убираются всего два раза. Сотрудники управляющей компании прихорашивают пустырь во время месячника чистоты. Тем временем свои территории добросовестные управляшки убирают в особом режиме.

В месячник чистоты облагораживают все дворы. Ни один бордюр не останется не закрашенным. Как и сомнительные надписи, которые, кажется, заполонили полгорода.

За этой надписью крылась реклама наркотиков, которые продают через популярные мессенджеры. Покраска стены - работа на две минуты, но для кого-то спасение чужой судьбы. Аналогичную надпись мы нашли в том же районе. Нам пообещали разобраться и с ней.

Светлана Григорьева, начальник отдела ЖКХ комитета городского хозяйства: «Если это на фасадах жилых домов, конечно, непосредственно к нам можно звонить. У нас в комитете городского хозяйства в отделе жилищного хозяйства телефон 23-18-44. Все ответственные по трем районам у нас. Можно любому из них оставить эту заявку».

Реклама наркотиков настолько заполонила город, что мы нашли ее в двадцати метрах здания от комитета городского хозяйства. После нашего сообщения надпись закрасят в течение дня. Ибо поймать торговцев ядом - невероятно сложно, порой практически нереально. Потому сообщайте и тем самым ликвидируйте пути распространения отравы.