В бурятском селе запустили производство мягкого сыра - хуруут
В бурятском селе Оронгой запустили производство мягкого сыра – хуруут. Сырьё будут поставлять личные подсобные хозяйства и фермеры Иволгинского, Селенгинского и Прибайкальского районов.
Сегодня потребительский кооператив «Возрождение» готов закупать ежедневно до 5 тонн молока и увеличить объемы его переработки в два раза - до тонны в смену. Государственная поддержка позволила расширить географию закупа молока. Теперь сырьё будут поставлять личные подсобные хозяйства и фермеры Иволгинского, Селенгинского и Прибайкальского районов.
Кооперативом разработана технология производства своей марки мягкого сыра– хуруут «Оронгойский», который пользуется повышенным спросом у покупателей. Весь производственный процесс по превращению молока в мягкий сыр занимает не более восьми часов. Продукт сразу отправляется на прилавки магазинов в Улан-Удэ.
«Наш мягкий сыр исключительного качества изготавливается из натурального молока, сделан с душой, на совесть. Поэтому продукция всегда свежая, натуральная и вкусная», – говорит председатель кооператива Амина Берсанова.
В планах предприятия освоение новых видов продукции, которых пока нет на рынке республики.