"Мне очень стыдно просить деньги"

"Мне очень стыдно просить деньги"
19.04.2018 12:04

Герой следующего сюжета - маленький мальчик. Больше всего в жизни он мечтает быть как все и бегать с ребятами во дворе. Однако его ноги совсем не слушаются, у Гоши – детский церебральный паралич. Совершенно здоровому ребенку в 4 месяца поставили обычную прививку, после чего все и началось.

Это его первые шаги в жизни. Вместе с мамой, крепко держась за ее руки, маленький Гоша осваивает сложную технику ходьбы. Еще два месяца назад мальчик мог только ползать, а сегодня - прогресс. И это результат упорного труда. 

- Для нас каждый день ЛФК как воздух, потому что, если мы не позанимались, потому что все наши наработки они уходят, то есть мы каждый день должны заниматься ЛФК.

В четыре года Гоша различает цвета, знает все буквы, складывает пазлы, вот только ножки не слушаются, словно живут своей жизнью. Чтобы наладить диалог между мозгом и мышцами, нужны регулярные занятия. 

Татьяна Одоева, мама Гоши: «С 9 до 10 ЛФК, потом мы едем в садик, в детский сал «Колобок» мы ходим, вторник, четверг ездим на занятия в «Солнышко». В «Солнышке» отзанимались, в 2 часа у нас бассейн. Домой приезжаем, кушаем и я его ставлю на вертикализатор». 

Вертикализатор - это специальный тренажер, который помогает принимать вертикальное положение. На нем Гоша стоит по два часа в день. 

- За счет спастики одна ножка на 10 см короче, другая длиннее, и чтобы ровненько стоять, мы одеваем вот такие на голеностопы, на колени, чтобы они были ровненькие, и он стоит. 

Маленький Гоша родился здоровым ребенком. Мама рассказывает, изменения в его поведении начались в 4 месяца, после того, как мальчику поставили прививку. Уже на следующий день у ребенка начала дрожать ножка, и резко закатились глаза. Врачи поставили диагноз – высокая степень ДЦП, спастический театрапарез и вынесли вердикт - ребенок будет лежачий. 

Татьяна Одоева, мама Гоши: «Естественно, я здесь мобилизовалась. Мы в деревни жили, мы продали дом, все продали и приехали в город. Каждый день у нас борьба».

Главная цель в жизни Татьяны – поставить Гошу на ножки. Она уволилась с работы и вместе с ребенком все 24 часа в сутки. 6 месяцев в год ребенок должен проходить курсы реабилитации. Государство помогает, но этого недостаточно. Продали почти все, что можно было продать. 

- Мне очень стыдно просить деньги. Видите, какая ситуация. Мы вчера были у доктора, то, что ты с ним до 6 лет сделаешь, то оно и будет. Если ты его не поставишь до 6 лет, он может либо лечь или сесть на коляску, либо он будет ходить. Это же нужно сколько денег. Каждый второй месяц мы куда-то ездим, а это большие деньги, 200 тысяч, триста тысяч, на массаж мы ходим - 50 тысяч. Каждый день мы ходим на ЛФК - это же тоже деньги, мне неоткуда больше взять.

Результаты огромных усилий - на лицо, ребенок встал на ножки, вопреки диагнозам. Но реабилитацию необходимо продолжать и на это нужны деньги. 

- Если мы сейчас упустим эту возможность, мы должны пройти реабилитацию. Объявили сбор, группу я создала, деньги по немножко собираем, но этого не хватает.

180 тысяч рублей нужно на ближайшие два курса лечения. А потом еще 850 тысяч на операцию. Врачи из Китая обещают, Гоша будет не просто ходить, а бегать вместе с другими ребятами во дворе. В России таких операций не делают.

- Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик.

Бегать вместе с мальчишками мечтает и сам Гоша, он с упоением учит стихи, чтобы рассказать их своим друзьям. Благодаря нашей с вами помощи, можно надеяться, что у него их будет очень много. 

Уважаемые телезрители, если вы захотите помочь Гоше справиться с болезнью, вы можете перечислять деньги на карту мамы Татьяны Александровны Одоевой.

Татьяна Александровна Одоева

Карта № 6390-0209-9004-2298-65

Также вы можете перечислить деньги через мобильный банк на номер телефона мамы

8-9021-64-28-94

В ваших руках – будущее Гоши.