"Это существенное подспорье нашим медикам и жителям"

"Это существенное подспорье нашим медикам и жителям"
13.02.2018 21:36

Скорая помощь будет еще быстрее – пообещали главврачи больниц республики. Сегодня Алексей Цыденов вручил медикам ключи от автомобилей скорой помощи.

Машины куплены на деньги федерального бюджета. Их получат 19 районов республики. В числе подарков - 2 реанимобиля, которые отправятся в два моногорода – посёлки Каменск и Селенгинск.

20 новых автомобилей повышенной проходимости имеют оборудование разного спектра. От принятия родов до поддержания жизни человека на протяжении 150 км.

Елена Черноярова, старший фельдшер Кяхтинской ГБУЗ: «Это очень здорово, машина вся оборудована, в машине есть все необходимое для оказания первой скорой медицинской помощи, то есть в машине быстро довезем и окажем экстренную помощь сразу».

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия«Это существенное подспорье нашим медикам и нашим жителям для того, чтобы улучшить качество медицинского обслуживания и ускорить медицинскую помощь, ну и качество самой медицинской помощи. Поэтому хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в программе и, конечно, президента Владимира Владимировича Путина, поскольку вот эта программа поставки скорых медицинских машин ведется под его контролем, это лично его поручение».