В Улан-Удэ прибыла "Армия добра"

В Улан-Удэ прибыла "Армия добра"
13.02.2018 21:28

Депутаты Госдумы не единственные гости Бурятии сегодня. Улан-Удэ на три дня собрал социальных работников со всего сибирского федерального округа. На стратегической сессии обсудили “Образ будущего социальной сферы”. Ее участники отмечают - если все мы хотим, чтобы государство было сильным – оно должно быть социально-ориентированным.

Антонина Дашкина, почетный президент Общероссийской общественной организации “Союз социальных педагогов и социальных работников”: «Это огромная армия добра, как мы ее называем – 600 тысяч человек, которые, каждый из которых помогает еще большому количеству людей. Это очень большая сила, но профессия у нас очень скромная, мы как-то не кричим о себе, ну это, наверное, плохо. Социальные службы России заинтересованы в том, чтобы нас услышало высшее руководство, и политическое и государство страны для того, чтобы это менять».

По итогам сессии участники выдадут ряд идей, как помочь обычным гражданам, стать не пассивными, а активными получателями социальных услуг. А уже в марте этого года, в Москве на Социальном форуме “Будущее”, результаты сессий во всех федеральных округах объединят в “дорожную карту”.