Общественников Бурятии научат добывать деньги для своих проектов

Общественников Бурятии научат добывать деньги для своих проектов
13.02.2018 20:50

Дулма Содномова хочет развивать бурятский язык в родном регионе. Общественная организация намерена объездить всю Бурятию со своим проектом.

Дулма Содномова, представитель молодежного крыла общественной организации ВАРК: «Мы знаем, что сейчас в селах сконцентрирована, на мой взгляд, именно такая яркая, золотая, именно мудрая молодежь. Именно с ними необходимо проводить работу, помогать, именно оказывать содействие в развитии той богатейшей культуры, которая у нас есть на сегодняшний день».

Исполнительный директор Фонда президентских грантов приехал в Бурятию специально, чтобы облегчить работу общественников. Ведь из года в год они наступают на одни и те же грабли.

Антон Долгов, исполнительный директор Фонда президентских грантов: «Побеждают те проекты, у которых наиболее качественно проработаны заявки. Фонд оценивает заявку. В совокупности он оценивает и опыт организации, и опыт команды. Но интегральная оценка – это оценка той заявки, то, что организация написала о себе в заявке».

Задача фонда президентских грантов –качество, а не количество. Заявок много, но лишь малая часть качественно написана и реалистична. С подобными мастер-классами Антон Долгов намерен объехать всю Россию.

Антон Долгов, исполнительный директор Фонда президентских грантов: «Помочь 100 бездомным какая-то организация запланировала. Другая организация запланировала, чтобы 25 детей из домов-интернатов будут устроены в приемные семьи. Вот чтобы эти задачи были решены, и чтобы люди увидели этот эффект».

В 2017-ом на конкурсе президентских грантов Бурятия показала себя с отличной стороны. Целых 25 заявок получили деньги на реализацию своих проектов. Это почти в 4 раза больше,  чем в прошлые годы. В итоге в республику вложили почти 50 млн рублей. Аншлаг этого семинара явно указывает на будущий рост заявок из нашей республики.