https://www.high-endrolex.com/22

Бизнес-элита Бурятии отпраздновала самые громкие коммерческие победы сезона

Бизнес-элита Бурятии отпраздновала самые громкие коммерческие победы сезона
18.12.2017 20:43

Наталья Китаева, корреспондент: «Они шли к этому целый год. Прошли 2 этапа. 67 успешных предпринимателей не побоялись откровенно рассказать о своем бизнесе и раскрыть коммерческие тайны. Посмотрим, кто же станет победителем?»

Красная дорожка премии собрала топовых бизнесменов, политиков и медиа-личностей республики.  Дресс-код в стиле «black tie» соблюдали буквально все. Костюмы и галстуки, некоторые  все же «приправили» рубашки бабочкой. Бизнесменов невозможно отвлечь от чисто мужских разговоров, а девушки забывали золотое правило: не есть после шести и рекомендовали друг другу вкусные пирожные. Организаторы вечера говорят: главное достижение премии, которая в этом году вручается уже во второй раз — уход от формата официального приема. Изменилась сама атмосфера, люди могут чувствовать себя раскованно и общаться.  

Чингис Дагаев, генеральный директор группы компаний «Информ полис»: «В прошлом году мы зафиксировали 180 тысяч прочтений  историй наших предпринимателей . В этом 357 тыс., т.е в 2 раза больше и мы конечно с оптимизмом смотрим в будущее. Накручивали ли голоса? Проверяли? Да в прошлом году мы сделали упор главный приз у нас был по итогам голосования мы пожалели об этом, потому что было очень много накруток. Мы, конечно же, очень легко вычисляем голоса накручены или нет. Мы естественно их и не учитываем. Все абсолютно честно».

 Один из номинантов– владелец ресторана«Buuzabao», Андрей Малханов. На кухне колдует с 14 лет. Долгое время работал шеф-поваром. В этом году поставил  цель - открыть собственный ресторан за 50 дней и вести его в формате блога в инстаграм. Сегодня филиалы его бизнеса есть в Иркутске,  Ангарске и Улан-Удэ. Следующая цель – Нью-Йорк.

Андрей Малханов, владелец ресторана «Buuza bao»: «Я думаю, если выпадает шанс нужно хвататься за него двумя руками и биться до последнего. Я привык к соревнованиям . Какие ожидания сегодня. Ты надеешься на победу? – да, конечно, мы займем первое место».

Эти слова были сказаны за 15 минут до его победного выхода на сцену. Уверенный и счастливый он получает заветную статуэтку из рук мастодонта бизнес-элиты Вадима Бредния. И уже официально лучший молодой предприниматель года делится жизненной установкой.

Андрей Малханов, владелец ресторана «Buuza bao»: «Любая культура познается через еду. Это такое быстроускользающее искусство. И считаю, что наша миссия наша цель – познакомить мир с бурятской кухней намного шире и я думаю, что у нас это получится».

Девять номинаций. Девять победителей. Экспертное жюри в горячем споре выбирало лидеров. Говорят,  приходилось даже делать повторные звонки, чтобы уточнить информацию по налогам или обороту. В финал вышли, действительно лучшие.

Вадим Бредний, бизнесмен, член экспертного жюри конкурса «Серебряная стрела»: «Они уже герои  они уже начали свое дело, они взяли на себя риски , они взяли кредиты, кто-то даже заложил свое имущество и уже ведут свое дело. Большое или маленькое оно неважно. Самое главное, что они рискуют, идут дальше, и они обязательно вырастут».

Награду  за «успешный старт» взяла Рита Котлыкова.  Буквально за год ее  кафе-кондитерская «Rittel» стало брендом в мире красивых сладостей. Выходя на сцену, девушка не смогла сдержать слез.

Рита Котлыкова, директор  кафе-кондитерской «Rittel»: «То ли вино расслабило гостей, то ли дружеская атмосфера, но вечер был богат на шутки и острые ремарки».

Наталья Китаева, корреспондент: «Организаторы наедятся, что с каждым годом мероприятие будет принимать  все большие масштабы, а бизнесмены получат новый импульс к развитию своего дела».

https://www.high-endrolex.com/22