Дом по ул. Тулаева в Улан-Удэ "забросили"

Дом по ул. Тулаева в Улан-Удэ "забросили"
27.09.2017 19:29

Дом №130 по улице Тулаева стоит на песчаном грунте. Может быть именно поэтому здесь трещины растут как на дрожжах, из стен вываливается кирпич, трубы сгнили, а на углах уже образовались огромные щели. Жители дома, как на поле боя, пытаются выжить в суровых условиях.

Владимир Золотарёв, житель дома №130 по ул. Тулаева: «Стены подвала у нас состоят из перлита и бетона. Трескаются сами по себе. А почему трескаются, потому что такой песок, как здесь лежит, он летом, естественно, сырой от дождя, зимой от снега. Он сохнуть не успевает. Сены сыреют, вот такие трещины получаются. Я вот, не знаю вообще. Землетрясение будет более менее хорошее, мы сложимся как карточный домик».

В 2012 году ТГК-14 проводила здесь капитальный ремонт системы теплоснабжения. После выполненных работ, осталось много недочётов. По словам жильцов, тепловики неправильно положили асфальт, после чего во дворе постоянно образуются лужи. По этой причине уже 5 лет фундамент дома находится в сырости.

Владимир Золотарёв, житель дома №130 по ул. Тулаева: «У меня ответ с администрации района есть. Там черным по белому прописано, что разрешения им на ремонтные работы никто не давал. С другой стороны, виновата управляющая компания потому, что их обязанность следить за конструкцией многоквартирного дома. У нас вообще только заочные голосования. Никаких общих собраний в очной форме вообще нет. Их никогда не происходило».

В 2015 году в ответ на жалобы жильцов, управляющая компания проводила строительную экспертизу, что бы наверняка узнать причину разрушения дома. Однако результата до сих пор нет

Владимир Золотарёв, житель дома №130 по ул. Тулаева: «Я подал заявление. Со следственного управления пришёл мне ответ, что управляющая компания  «Южный» за строительную экспертизу не заплатили. То есть экспертиза, собственно говоря, не была проведена».

Плохое обслуживание управляющей компании видно и по прилегающей к дому территории. Посередине детской площадки, которая особо не отличается ассортиментом, стоят мусорные баки. Для свободного доступа мусорных машин сотрудники компании не торопятся ее ограждать.

Татьяна Капорская, член Общественной палаты Бурятии: «Детская площадка утопает в песке, в грязи и заросла сорняками. Не огорожена. Здесь, в общем-то, все объекты разбросаны и живут каждый своей жизнью, каждый по себе».

Члены общественной платы уже отправили претензии в надзорные органы в надежде на устранение пробелов в работе управляющей компании «Южный». А если и в вашем дворе творятся бесчинства, обращайтесь в нашу книгу жалоб по номеру 45-43-09. Вместе мы решим ваши проблемы.