"Управляшка" натравила коллекторов на пенсионера в Улан-Удэ

"Управляшка" натравила коллекторов на пенсионера в Улан-Удэ
30.08.2017 21:21

Георгий Авдеев отставной полковник. За свои 80 лет мужчина не разу не был должен, а уж за коммунальные услуги он платилрегулярно. Только вот почему-то пенсионер внезапно оказался в числе должников перед управляющей компанией. По вопросу сомнительных долгов выиграл два судебных дела. Но несмотря на это, делами пожилого человека продолжают заниматься коллекторы.

Авдеев Георгий,  пенсионер: «У нас управляющая компания "Жилсервис+", ее лишили лицензии, лишили права на управление домами. Так она наняла коллекторскую группу и те с меня сейчас лупят по полной программе».

По словам Георгия, управляющая компания начала обслуживать дом в 2011 году без разрешения жильцов. А долги, которые накопились у Георгия, по словам самого пенсионера, а также правозащитника появились неправомерным образом. Но даже способ возвращения непогашенной суммы нарушает ряд правил жилищного законодательства.

Татьяна Капорская, член общественной палаты Республики Бурятия: «Задолженность за жилищные коммунальные услуги, она не предусматривается коллекторским агентством. Управляющая компания сама обязана взыскивать эту задолженность, чего сделано не было».

Вопросом передачи управляющей компанией персональных данных пенсионера в коллекторскую контору займется Росскомнадзор. А муниципальная жилинспеция  проверит организацию на предмет административных нарушений. Кстати говоря сегодня дом Георгия Авдеева обслуживает новая управляющая.