Жительница Улан-Удэ объявила войну управляющей компании

Жительница Улан-Удэ объявила войну управляющей компании
29.08.2017 22:21

Лариса Прокопьевна проживает в доме по улице Бубушкина, 27. В подъездах грязь и слякоть. Из подвала наносится отвратительный запах. Дом начинает проваливаться. А особенно её волнует детская площадка, которая, в прямом смысле, огорожена машинами. Несмотря на то, что во дворе паркуются все, кому не лень, так ещё и ежедневные пробки автолюбители привыкли объезжать вблизи подъездов злополучного дома.

Лариса Латфуллина, жительница дома по ул. Бабушкина, 27: «Вы знаете, что ЖЭУ предложило? Вот этот оставшийся участок, стадион. Говорят: «Давайте там стоянку сделаем для машин». Я говорю: «Ни в коем случае».

И это не все проблемы. За несколько лет общения с управляющей компанией у жителей дома накопилась масса недовольств. Ещё одна из них -  это дорога, которую, по их словам, за последние пятьдесят лет ни разу не асфальтировали.

-  Тротуар разбитый. Это, говорят, будут делать на следующий год. Вы знаете, это нонсенс. Если по Бабушкина вниз идти от Либерти, там разбито вообще всё.

На эти и другие проблемы откликнулись сотрудники общественного жилищного контроля. Группа во главе с Председателем по экономическому развитию и ЖКХ Татьяной Думновой проверили, как управляют домом на ул. Бабушкина, 27.

Татьяна Думнова, председатель комиссии по экономическому развитию и ЖКХ Общественной палаты Бурятии: «На самом деле, придомовая территория не ремонтировалась со времён СССР. Колдобины там вообще безобразные. Состояние дома, после даже проведённого капитального ремонта, удручающее. Подвал. Мы заходили в подвалы, запах просто невыносимый стоит. То есть, очевидно, что затапливало там и так далее».

Однако, у управляющей компании своё мнение по этому поводу. По словам директора «ЖЭУ-6» Натальи Пелеховой, жильцы сами драматизируют ситуацию. Не разобравшись до конца, бегут жаловаться в надзорные органы.

Наталья Пелехова, директор управляющей компании «ЖЭУ-6»: «Сейчас выполнены работы по асфальтированию БК 18, 20, 24. После ждали, что там производилась замена теплотрассы. Сейчас работы окончены. После этого приступят к асфальтированию. Старшие по дому знают об этом, прекрасно мы с ними общаемся, с членами домового комитета. И они прекрасно об этом знают».

Кто прав, а кто виноват - разберутся надзорные органы, в которые общественники уже отправили претензии на деятельность управляющей компании. А если и в вашем дворе творятся бесчинства, обращайтесь в нашу книгу жалоб по номеру 21-08-74. Вместе мы решим ваши проблемы.