Роспотребнадзор рассказал о правоприменительной практике
Как делать нельзя и как делать нужно, научили сегодня предпринимателей сотрудники Роспотребнадзора. В Администрации города прошли публичные обсуждения правоприменительной практики. Основная цель - разъяснить бизнесменам санитарные требования, и что нужно сделать, чтобы их соблюсти.
- Так при проведении проверок установлено отсутствие приборов для измерении температуры в складских помещениях, несоблюдении требований к условиях хранения, правил товарного соседства, хранения на полу вблизи отопительных приборов а также допуск работников не прошедших в установленном порядке медицинские осмотры и гигиеническую подготовку.
Отметим, что из всех проверенных сотрудниками Роспотребнадзора учреждений торговли и общепита в 60% случаях выявлены нарушения и в основном несоблюдение санитарных правил.