https://www.high-endrolex.com/22

С Божьей помощью

С Божьей помощью
31.08.2016 18:47

 В добрый путь. В Улан-Удэ прошел крестный ход для удачного начала нового учебного года. Православные верующие прошли по главным улицам столицы и попросили Божьей помощи для всех, кто уже с завтрашнего дня садится за парту. К крестному ходу присоединилась наша съемочная группа.

Школьники и студенты, мамы и бабушки – крестный ход прошел от Свято-Одигитриевского собора по проспекту Победы, побывал на площади Советов и улице Ленина. Колонна верующих молилась о благословении на предстоящий учебный год.

Николай Корниенко, клирик Свято-Одигитриевского собора: «И за божественной литургией и во время крестного хода мы просим, чтобы Господь ниспослал благодать свою на девчонок и мальчишек, которые идут учиться. Кто в первый раз, в школу, например, либо на первый курс учебного заведения. Кто уж не первый раз, но, тем не менее, просим, чтобы Господь те знания, которые даются во время учебы, чтобы Господь помог их укрепить, чтобы ребята могли их применять на благо себя собственно, своей семьи, и на благо общества в целом».

 Шествие возглавил митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий. А в самой колонне шли и совсем юные участники, которые еще нескоро сядут за парты, и те, кто уже не первый год грызет гранит науки.

Елена Синадорова: «Я уже давно в храм хожу. Узнала, что крестный ход проходит, и стала каждый год принимать участие, это поддержку дает, силы. Чтобы легче учиться было, и учителям терпение было, силы, и родителям. Чтобы воспитывать могли, и ученики тоже молятся, и экзамены хорошо сдают».

Однако на Бога надейся, а сам не плошай. Чтобы получить Господню благодать, нужно и самому приложить максимум усилий.

Анастасия Сергеева: «Для того, чтобы начать этот ответственный год, то есть, у меня этот год выпускной, я буду получать диплом, и без Божьей помощи, без благословения начинать этот год не стоит. И с Божьей помощью это все дается проще. Тут должны быть еще свои старания соответствующие, не должны сидеть, сложа руки, ждать какого-то чуда, то есть нужно работать».

 В этом году в шествии приняли участие около трехсот человек. А уже завтра они с таким же хорошим настроением пойдут в школы и вузы.

Источник: АТВ
https://www.high-endrolex.com/22