Концерт в поддержку пробега "Бурятия-Крым"

Концерт в поддержку пробега "Бурятия-Крым"
27.05.2014 19:46

В минувшие выходные прошел благотворительный концерт в поддержку знаменитого автопробега «Бурятия – Крым». Организаторов поддержали звезды бурятской эстрады.

Первого июня участники автопробега отправятся в путешествие «Бурятия – Крым». Представители различных районов республики и города в пути будут рассказывать о родных местах.

Наталья Мирошникова, участник автопробега - представитель Еравнинского района: «У нас, у меня в Еравнинском районе очень много достопримечательных мест. Также источников, родников, аршанов. И вот этого все я буду показывать в виде видеоролика, презентации. Чтобы все знали, что в Еравне реально есть места, где можно реально отдохнуть. И не только отдохнуть, но и полечиться».

Участники пробега считают, что участвуя в акции, они сделают Бурятию более привлекательной для туристов. А это, в свою очередь, принесет республике дополнительный доход.

Анатолий Жаркой, участник автопробега – представитель Советского района: «Я ожидаю то, что Республика Бурятия станет доступнее для всех остальных регионов в качестве туристического региона. И то, что мы наладим связи, заложим основы взаимоотношений с другими регионами. Мы тем самым нашим движением развиваем туризм, то есть экономически развиваем регион, поднимаем патриотизм среди молодежи и двигаемся все вместе к одной определенной цели».

Не смотря на то, что организаторы автопробега хоть как-то пытаются решить проблемы развития республики, они не получают финансовой поддержки от властей.

Баир Чойбсонов, куратор общественной молодежной организации «Возрождай истоки России»: «Как таковой сильной поддержки правительства мы не ощущаем, потому что мы надеемся только на себя. Правительство, конечно, помогает какими-то документами, письмами – отправляет от своего имени с печатями, с бланками, но как таковой финансовой поддержки мы пока не ощущаем. Но мы надеемся, пока время есть, поэтому мы ждем. Ждем помощи от всех, кто может помочь. Начиная от бизнесменов, заканчивая обычными людьми, которые просто готовы нам помочь».

Если у вас появилось желание помочь молодым активистам или присоединиться к ним, вы можете сделать это, позвонив по телефону 8-914-630-18-16.

Источник: ATB